Neuigkeiten

Profertighaus - Holzhaus Spreewald

It appears your Web browser is not configured to display PDF files. Download adobe Acrobat oder click here to download the PDF file.

Im Holzhaus wohnen wie im Urlaub

Ganz unabhängig vom Bauort wollten Nena und Christopher Perschk unbedingt ein massives Holzhaus bauen - wegen der einzigartigen, behaglichen und gesunden Atmosphäre! Das Erdgeschoss von Holzhaus "Spreewald" ist fast komplett offen, das heißt: Diele, Essbereich, Küche und Wohnzimmer gehen fließend ineinander über, sind aber geschickt durch eine Wand zwischen Diele und Wohnen voneinander getrennt. Auch der kubische Kaminofen gliedert in Wohnzimmer und Esszimmer, während zwischen Essplatz und Küche ein Stück Fachwerk für optische Trennung sorgt. Der über dem langen Esstisch befindliche hohe Luftraum betont den Essbereich zusätzlich. Wirklich separiert sind im Erdgeschoss ein Gäste-Duschbad sowie ein Hauswirtschaftsraum und ein Arbeits- und Gästezimmer. Von der Diele führt eine Holz-Stahl-Treppe hinauf ins Dachgeschoss, wo sich die Rückzugsorte befinden: Zwei Kinderzimmer, ein Schlafzimmer plus Ankleide und ein großes Badezimmer sind jeweils von der Galerie aus zugänglich.

Datum: 
Mai, 2018